【速報】 双剣を振り回して女を切りつけた男に警察が発砲 命中 逮捕 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:20:26.30ID:QSNHiMlX0●?PLT(22000)

警察官が包丁を持っていた男に発砲 高齢女性切りつけたか 大阪


13日朝、大阪 住之江区の集合住宅で「どなり声がしている」という通報を受けて警察官が駆けつけた際、
男が包丁を持っていたことなどから、警察官が警告した上で拳銃を発砲し、その場で逮捕しました。
また、住宅の部屋では高齢の女性がけがをしているのが見つかり、警察は男に切りつけられたとみて詳しい状況を調べています。

警察によりますと、13日午前6時ごろ、大阪 住之江区の集合住宅で「上の階からどなり声がしている」と
住民から通報がありました。

警察官が現場に駆けつけたところ、男が廊下で両手に2本の包丁を持っていたということです。

男はその後、外に出てきた上で警察官に向かってきたため、警察官が警告した上で威嚇のために拳銃を
1発発射し、さらに男に向けて2発目を発射しました。

2発目が脇腹に当たり、男は銃刀法違反の疑いでその場で逮捕された後、病院に搬送されました。

意識はあるということです。

男がいた廊下の近くの部屋では高齢の女性が頭にけがをしているのが見つかりました。

女性は病院に搬送されて意識はあり、「ごみを出して部屋に戻る際、男に襲われた」と話していたということです。

警察は男に切りつけられたとみて詳しい状況を調べています。

現場は大阪メトロの南港口駅から南におよそ150メートル離れた住宅や工場などが点在する地域です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231113/k10014256111000.html
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:21:56.51ID:QyRGuVLB0
もちろん忍者持ちなんだろうな?
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:22:04.48ID:Gh4vyV4R0
キリトきゅん?
0009芋づる式(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:23:24.94ID:2o/7ZFtZ0
住之江だもの
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:24:03.82ID:6zlO9+Fw0
発砲歴のある警官は定年まで重用されないっていう閉鎖的な習慣無くせよ
0018ワンタン(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:26:34.59ID:469x/C/70
リアルモンハンか!
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:28:42.69ID:pBo18hHy0
はと麦ゼンマイ月見草~
0024名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:29:03.06ID:wxcgxPOc0
シェイハシェイハしてたのか?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:29:12.27ID:Ius25BK30
玉くらい切らないと
0027名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:29:35.87ID:sHBKlZSE0
雌雄一対の剣
0029(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:30:03.58ID:AGNy+uvg0
鉄砲で撃つなんてかわいそう!
麻酔銃で眠らせて山に返してあげて!
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:31:32.65ID:enFCxiyb0
双剣や両手剣はロマンあるけどやっぱ盾装備するほうが安定するよな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:32:15.30ID:M0Zc8bOH0
ちゃんと逆手で構えたんだろうな?

ってか刃物を逆手でもって戦う流派って存在すんの?
ファンタジー過ぎてな
教えて詳しい人
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:33:46.58ID:c0786jp+0
浪速のエスターク目覚めさせたんだろ
0042名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:34:12.55ID:zWdk55ZN0
バタフライナイフの名手、株式会社納豆代表取締役社長かな?
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:34:34.38ID:sLHUwqpE0
こんな基地外ちゃんとトドメ刺しておけよ
0047(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:35:15.37ID:6o1IXaxP0
>>12
そんなのあるの?
かわいそすぎるわ…
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:35:31.07ID:nFhdRUX+0
せっかく両手持ちのユニークスキルを会得できたというのに銃に負けるとは…情けない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:36:04.13ID:flAarL4f0
双剣使いはだいたい陰キャ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:37:28.68ID:nFhdRUX+0
>>50
陽キャ忍者とかいてもいいと思うんだが…
0055鳥白湯(広島県) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:42:01.39ID:niyp67Wf0
>>34
昔そういうスレ見てトイレットペーパーの芯振り回して遊んでみたが
アレって正面の敵と戦うんじゃなくて左右の敵を牽制しながら走り抜ける
それこそ盗賊やニンジャがやる持ち方なんじゃねと思った
0056名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:42:41.92ID:9Ikw3Jot0
住之江区って東と西で住んでる人種が違うからなあ
海寄りは夜に独り歩きできないくらい街灯も少なくて暗闇になるところだらけで西成より怖い
0059名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:44:04.38ID:qny+qjaU0
これはモンハン規制くるか
0062ペペロンチーノ(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:45:26.25ID:1Q3y1tGp0
二刀流はジャンプ左が基本だろ。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:45:35.31ID:7MwfHMjz0
いいね
0066名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:46:28.23ID:nSgz9zps0
ハンマーしか使えないです(´・ω・`)
太刀と双剣は敵です(´・ω・`)
0074餃子(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:08.69ID:ymf4J5840
じゃんじゃん撃っていこう
0076ペペロンチーノ(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:44.87ID:1Q3y1tGp0
>>72
トルフィン感あんね。
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:59.87ID:9KjgciWO0
きゃー
蒼紫サマー

回 天 剣 舞 六 連
0079名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:02:13.14ID:nJUgzG/y0
熊スプレー使え
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:03:31.78ID:YwMqpE9G0
双剣とか .hack かよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:06:10.38ID:KovWe0Tv0
50Jの非殺マシンガンにしろや
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:06:18.56ID:v0+mh+0L0
三國無双だったら誰かいたかな?双剣使い
0091名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:11:38.98ID:YBnGmX/R0
よくやった
だがトドメは刺すべきだった
0092名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:12:33.69ID:/Z3CM/ty0
半裸で鳥頭かも。
0093名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:12:46.26ID:qNBT9MWv0
よくやった
その調子で凶悪犯には発砲しまくってくれ
0094みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:13:42.41ID:Gl+2s6B80
双剣なんて中国語だろ
日本なら両刀と言わんか?

それと記事のどこに双剣なんてあるんだ
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:15:20.69ID:Q+42+uDz0
またパヨの仕業か
いい加減にしろよキチガイ
0096みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:16:51.49ID:Gl+2s6B80
>>83
日本ではそうだが、中国の剣は伝統的に軽くて薄いそうだ
持つと刀身がしなるくらい
0102みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:24:38.21ID:Gl+2s6B80
>>100
弾にもよるけど致命傷にならない限り1,2発くらいじゃ人間は簡単に死なないよ
だからこそマシンガンなんかが発達した訳でな
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:28:03.23ID:tn0igF1v0
NAMAPOチョソコーかなー?w
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:28:34.03ID:+Mfid94+0
テレビでニュースやってたけど公営住宅みたいな建物だったな
0110(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:56:40.70ID:L8twSjkq0
>>55
部屋の中でイマジナリダガーを振り回す光景を想像したらワロタ
0111漆漆肆さん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:56:54.86ID:8FO8V2ch0
双剣の連続波状攻撃
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:58:16.26ID:Zom8S9KH0
銃は剣より強し
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:22.82ID:NBWzvzhR0
>>102
分かったような口聞くな
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:12.88ID:0dDCIaIh0
双剣のフリーター
0117名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [SE]
垢版 |
2023/11/13(月) 14:02:17.14ID:PseRbT8I0
ユパ様
0122( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 14:25:22.68ID:+xz+/Qfn0
👉なげる
 👉ほうちょう
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 14:59:30.64ID:8Mf4vqQs0
>>12
何その悪習
ちゃんと状況を鑑みて評価しろよ
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:03:37.26ID:JIrJt/HP0
はぁ?警棒あるだろ?何のために訓練してんだよ
刃物に飛び道具とかフェアじゃないよな!
警棒使って「メエエェーーン!」の掛け声で一本取れよ
0129名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:05:26.36ID:Cvh40vrq0
どんどん撃てよ
この警官は正しい
0132名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:52.75ID:qvckpkBO0
やはり日本もアメ公みたいにその場で射殺が必要かもな
こんなの生かしても社会保障費が増えるだけ
税金で食ってる警官が国民の負担増やしてどうすんだよ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:16:05.31ID:gRwjq4ge0
>>34
兵隊さんが首筋に突き立てるときにそういう持ち方をするというのを書籍と漫画で見た
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:24:07.47ID:gRwjq4ge0
危険すぐる!
0137メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 15:26:48.21ID:68Ed4RgJ0
あれ?最近そういえば
近所の主婦二人斬り殺した糖質いたよな
もうすっかり忘れてしまっている
0139名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:14:48.99ID:kfYZ6dR90
法執行機関はハーグ陸戦条約を守る必要がないので、貫通からの跳弾を防ぐため、全て鉛弾頭かダムダム弾にすべき。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:32:39.60ID:4zUmnkmW0
双剣🔪👴🔪
0142ああ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 16:37:32.25ID:a5q7/3Tm0
>>139
アメリカのポリスはホローポイント使ってなかったけ
貫通して他の市民を傷つけないように
0144愛知県警の不正に関して(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:01:59.49ID:oqSDNxuE0
[転載] 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:02:30.43ID:oqSDNxuE0
【転載】
◆警察の実態
創〇学●による警察への侵食問題(いわゆる創〇学●汚染問題)
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html

◆警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察と検察、精神科医が手を結び
妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げて、告発を無効にした問題を取り上げてるから読んでみて欲しい
戦前から続く『警察・検察』=政府と精神医◎会の闇に関しても触れている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

※(〇=価、●=会、◎=学)
※ソウカ
※ガッカイ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:06:12.81ID:ofy8DRMR0
変な薬はやめろよ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:49:15.68ID:vpZmyvAF0
>>34
逆手で持つと袖で隠しやすいから暗殺用の持ち方じゃないかな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 18:55:48.84ID:OZ/sr2wM0
三国無双のエディットキャラかよ
0150(^ω^)(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:00:02.19ID:EQlUHU+90
これだから乱舞厨は
0151名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:01:56.87ID:Y0R4y4Tc0
大阪府警は射撃の腕がいいな
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:05:36.21ID:Q7VvS/3q0
松平長七郎の末裔?
0155名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:47:43.46ID:IrfGJLez0
アーチャーが剣を!?
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 19:56:04.57ID:NuhkCkjt0
大崎駅の会社員たちが障害者を侮辱

あやしくなーーーい?
初めて見た・・・
そこまで言うならスタバの店員に大声で言えばいいよ
障害者に対するただの嫌がらせってことがバレるから嫌か?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 21:07:08.07ID:qtqHK6On0
双剣使いなら銃弾を朧翔けで回避して距離を詰めるの常識だろ雑魚が🥺
0159名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 23:24:25.94ID:5jCQawbO0
バカ野郎
やるのはバルクだけにしとけや
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:51:10.63ID:MgIhiMX50
弾き返して反撃くらいしろ
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:52:18.29ID:MgIhiMX50
>>132
外人殆ど射殺だなw
0164名無しさん@涙目です。(みょ) [PL]
垢版 |
2023/11/14(火) 06:52:22.05ID:JzWqCskC0
武蔵やん
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 08:01:16.75ID:n1gWDuUU0
上空に一発威嚇射撃したとかいうけど
上空に発砲するのも結構危ないんじゃなかったか?
落ちてきた弾が当たれば普通に死ぬって
映画やドラマではやるけどメリケンの警官は威嚇射撃は地面にやるとか書かれてるのを最近読んだばっかで
0169名無しさん@涙目です。(みょ) [SE]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:16:26.08ID:eku0Pzbl0
スペースデブリとなって浮かんでいるからそのうち問題になる
0170名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:18:31.93ID:CRPR6FDQ0
接近戦では銃よりナイフの方が早いってバイオで学んだんだが?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 12:24:38.02ID:LCXxhuun0
貯め2アッパーで吹っ飛ばしたいです
0174名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/14(火) 18:56:02.10ID:oX1Kh1kX0
チキンナイフにとうりゅうみだれうち
0175鳥白湯(広島県) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 19:20:13.26ID:yrWhwDDq0
>>110
私事だがトイレットペーパーの芯って振り回すと
フォンフォンと音が鳴ってそれなりに楽しい
0176(´・ω・`)(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 19:26:44.78ID:fKRrbPMz0
双剣はSAあるから味方から撃たれてもストレスなく動けるのがいい


ランスwww
0179名無しさん@涙目です。(新日本) [DE]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:09:16.97ID:NW2baQaK0
>>12
減点しないものが出世するからな
発砲はマスゴミに叩かれる減点要素でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています